グルメ・クッキング

ねぎ焼き。

今夜の夕食は『ねぎ焼き』(^^♪

Dsc03174

って言っても材料混ぜるだけの簡単なヤツじゃけどね~!

ねぎ焼きの粉に卵、付属のすじこんを混ぜて、たっぷりのねぎを入れて焼くだけ♪

簡単だよー!

*ねぎはたっぷり入れましょう~!

Dsc03176

フライパンで焼いたんじゃけど・・・焼くならホットプレートがいいよ。

ひっくり返すのがフライパンだと難しい^^;

 

 

次はお好み焼き粉で作ってみよ~~~~っと(^^)/

| | コメント (0)

カレーシリーズ!

第2弾!

ってもカレーを作ったんじゃないよ~(>_<)

先日作ったカレーのルーが残ってたのからどうしようかと思案…

カレー作るにゃ~ちと少ない!

・・・・・

・・・・・

・・・・・

考えた結果、カレーうろんにしてみました。

作り方はいたって簡単。まず普通にうろんの出汁を作りそこに適当に具材を入れる~。

具材はお好みで♪

玉ねぎ&油揚げ&鶏肉がオラの定番。

適当に煮込んだらそこにルーをぶち込む!

ルーの量はお好みでOK!さらっとしのが好みならルーは少なめ。

濃いめが好きなら多めに!

蕎麦屋のカレーうろんには負けますが美味いよ(^^♪

簡単で手軽なので夕食に困ったらどうです?

Dsc03072    

ちなみにカレーうろんにかけるのは七味?

| | コメント (6)

お料理♪お料理♪

無性に!カレーが食いたい!

って事で本日カレーを作りました。

といっても…凝ったカレーを作るのはメンドクサイ…

非常にシンプルなカレーにする事に。

シンプルなんでじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、鶏肉、しめじのみ(笑)

いつもなら玉ねぎは長時間炒めて…とかしますが、今回のテーマは「メンドクサイ」

形が残った昔ながらのライスカレー風に仕上げるけど…ちょっとだけ一手間♪

鶏肉は手羽元を使用しましたが…それとは別に親鳥も使用。

ヤツは美味いんだな~♪そして良い出汁が出るんです(^^)/

ルーは今回は『バーモントカレー 辛口』

お味は…普通に美味い(^^♪

暫くはカレー食い捲りです!カレー星人なので平気です!

Dsc03059

| | コメント (8)

七味のお礼に…

ほりほりさんと、ハナさんにお礼をする事に。

何がいいかな~?と考え、広島らしい物にしよう!って事で検索…

候補としては、広島菜、牡蠣などが浮かんだけど…なんかイマイチありきたりだな~。

やはり広島と言えば『お好み焼き』って事で、お好み焼きを送ることに♪

っても、焼きたてなんか送れるわけないので(汗)冷凍関係でさがしてこちらを発見!

お好み焼き みっちゃんの真空パックのお好み焼き!

Img1031253808

美味しいのか未確認で送る辺りはかなりのチャレンジャー^^;

肉玉そば&うどんを各2食づつ♪

他にも色々なセットが有ったのですがここは無難に(>_<)

昨日(10日)に届いて、食べて感想は「美味しかった!」そうです(^^♪

喜んでもらえたので送って良かった~~~!

お値段もお手頃ですし、簡単に本場の味が楽しめるので試してみて下さい。

味彩ここだと色んな種類があります。

| | コメント (3) | トラックバック (0)

お土産。

Dsc03040  Dsc03042

ハナさんにお土産で頂いた八幡屋磯五郎の七味唐辛子。

さっそくおうどんで頂いてみました。

香り、辛味共に上品で美味しい!

スーパーで詰め替え用68円とは大違い!(アタリマエデスガ!!)

さすがは日本三大七味!

今度は冷奴にもかけてみよっと(^^)v

| | コメント (2) | トラックバック (0)